اخبار

الحكومة الموازية في السودان تصل لمراحلها النهائية

متابعات-الحرية نيوز

متابعات-الحرية نيوز-أفادت مصادر سودانية باكتمال المشاورات النهائية حول الإعلان السياسي ووثيقة الدستور المؤقت، مع توقعات بالتوقيع على الوثيقتين خلال الساعات المقبلة.

 

وجاء ذلك بعد اجتماع ظهر الجمعة ضم قادة القوى السياسية والمدنية التابعة للدعم السريع، بالإضافة إلى ممثلي قوات “الدعم السريع المتمردة والحركة الشعبية لتحرير السودان وفصائل أخرى، في إطار التحضير لتأسيس الحكومة الموازية في السودان.

 

 

وأكد قيادي بارز مشارك في الاجتماع أن الأطراف توصلت إلى اتفاق كامل حول الوثائق التأسيسية اللازمة لإعلان الحكومة المزعومة وكان التوقيع على الإعلان السياسي قد تأجل عن موعده المقرر يوم الجمعة، بسبب تأخر وصول وفد الحركة الشعبية لتحرير السودان بقيادة عبد العزيز آدم الحلو إلى العاصمة الكينية نيروبي.

 

 

ووفقًا للمصادر، وصل الوفد المتأخر مساء الخميس، وشارك فورًا في اجتماعات مكثفة مع القوى السياسية والحركات المسلحة وقوات الدعم السريع.

 

وضم الوفد نائب القائد العام للحركة الشعبية جوزيف تكة، ونائب رئيس الحركة جغود مكوار، ورئيس هيئة أركان الجيش الشعبي عزت كوكو، والسكرتير العام للحركة عمار أموم دلدوم، بالإضافة إلى عدد من القيادات البارزة.

وأشار قيادي في الحركة الشعبية، فضل عدم الكشف عن اسمه، إلى أن الصيغة النهائية للإعلان السياسي والوثيقة الدستورية قد اكتملت، مؤكدًا أن المكتب القيادي للحركة سيجتمع مساء اليوم لإجازة الوثيقتين بشكل رسمي.

من جهة أخرى، أكدت قيادات رفيعة في قوات الدعم السريع أن الاجتماعات الجارية في نيروبي تركز فقط على التوقيع على الإعلان السياسي والوثيقة الدستورية، بينما سيتم الإعلان عن تشكيل الحكومة الجديدة من داخل السودان خلال شهر من التوقيع.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى