بالمنطق صلاح الدين عووضة

0 175

وقريباً صف الدواء..هكذا بشرنا بعض الصيادلة أمس ليضيفوا إلى صفوفنا صفاً جديداً محزنا…و مخزيا..ويكتفي مدني بالتنظير…وموال التعاونيات الممل..وتكتفي بنت البوشي بافتعال المعارك يميناً ويساراً ؛ حتى لم يبق لها سوى ظلها لتعاركه..بعد أن اكتفت بضربة البداية لرياضة النساء.

.وتكتفي والية الشمالية بالصراخ إزاء حمى الوادي المتصدع التي تفتك بالناس : (ألحقونا)..وذلك بعد أن اكتفت فصلاً وتعيينا ؛ ثم لا شيء

..وحمدوك يكتفي – دوماً – بخطبه الحالمة…الناعمة…(الطاعمة) ؛ طعامة وجبة البوش..ثم هي مثل البوش هذا – أيضاً – خالية من الفائدة.

.وعائشة لم تكتف بعد من البحث عن سارق نثريتها الشهرية ؛ رغم استلامها نثريتين بعدها..وقيمة النثرية الواحدة مليار ونصف المليار..والبعض يعتب علينا توجيه أسنة أقلامنا نحو المدنيين – في الحكم – دون العسكريين..وما ذاك إلا لأنهم يُفترض أنهم ثوريون..أو هم (خلاصة حواري)

قوى الحرية والتغيير ؛ ليعبِّروا عن الثورة…و(يعبروا) بها..وفضلاً عن ذلك يُفترض – أيضاً – أنهم خبراء..أما العسكريون فلا أحد يعتبرهم رموزاً للثورة ؛ ولا خبراء اقتصاد…ولا حكم…ولا إدارة..هم وجدوا أنفسهم – ووجدناهم – في هذه المواقع بحكم الأمر الواقع..بحكم انحيازهم لثورة الشعب……..والتي لولاها – أي الثورة – لما (حدث ما حدث)..فمن الطبيعي – إذن – أن نصوب نقدنا تجاه الشق المدني..ولو كان فشلاً دون الذي بسببه – وأشياء أخرى – كرهنا أهل الإنقاذ لهان الأمر قليلا..وأعني الشبق للمخصصات…والفارهات…والسرايات…والسفريات..والسرايات هنا مقصودٌ بها – طبعاً – مقار السكن الحكومي الفاخر…بتحسينات مليارية..فللأسف ما اختلف اللاحقون عن السابقين في هذا الجانب..سيما – كما قلت – أن اللاحقين هؤلاء ثوريون…ونتاج ثورة…وأتت بهم دماء الثوار..أو هكذا يُفترض ؛ إلى أن فوجئنا بخذلانهم لنا…وللثورة..ولا ننسى – بكل ألم عدم النسيان – قصة السيارات السيادية التي دُبر لها بليل…و مكر..في زمن عنوانه الفشل…جراء تواضع مقدراتهم..ثم الجوع…والصفوف…والإحباط ؛ كنتيجة حتمية لهذا الفشل الذي لم نعرفه من قبل..بل إن أسوأ عام من عمر الإنقاذ – وهو الأخير – أفضل من عامنا هذا..ثم يُقال لنا لماذا الهجوم المستمر على المدنيين – في الانتقالية – دون شركائهم العسكريين؟..لأنهم من اختارتهم (ق ح ت) بحسبانهم ثوريون..وبحسبانهم كذلك – وهنا مربط الأسى – متميزون…..متفانون…..زاهدون….. عفيفون..فإذا بنا نُبتلى بحمدوك…ومدني…والبوشي…ولينا…وآمال..وعائشـــــــة !!.

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

تعليقات
Loading...