متابعات – الحرية نيوز – حزب الأمة القومي يعتزم اتخاذ إجراءات ضد رئيسه المكلف بسبب تفاهمات مع الدعم السريع
كشف مصدر مطلع داخل حزب الأمة القومي أن مجلس التنسيق يدرس اتخاذ إجراءات تنظيمية ضد رئيس الحزب المكلف، فضل الله برمة ناصر، بسبب تفاهمات أجراها مع قوات الدعم السريع بشأن تشكيل حكومة موازية تخطط قوى سياسية لإعلانها قريبًا.
وأوضح المصدر، وفقًا لـ”دارفور24″، أن مجلس التنسيق طالب برمة ناصر بالتراجع عن هذه التفاهمات، أو مواجهة إجراءات تنظيمية ضده. وأشار إلى أن المجلس أوفد مساعد رئيس الحزب، عبد الجليل الباشا، ورئيس المكتب السياسي، محمد المهدي حسن، إلى العاصمة الكينية نيروبي لإبلاغ برمة بقرارات المجلس.
وأكد المصدر أن الحزب حصل على معلومات تفيد بتقدم التفاهمات بين برمة ناصر وقوات الدعم السريع، التي يسعى حلفاؤها إلى إعلان حكومة في المناطق التي يسيطرون عليها. وأضاف أن هذه التفاهمات جرت دون علم الحزب، مما دفع المجلس لاتخاذ موقف صارم تجاه رئيسه المكلف.
ووفق معلومات حصلت عليها “دارفور24″، يُعد فضل الله برمة ناصر أحد أبرز المرشحين لرئاسة المجلس السيادي في الحكومة الموازية المرتقبة.
وتأتي هذه التطورات في ظل مشاورات مكثفة بين كتل سياسية لتشكيل حكومة موازية، بناءً على مقترح تقدمت به الجبهة الثورية خلال اجتماعات تنسيقية القوى الديمقراطية المدنية “تقدم” منتصف الشهر الجاري. ورغم ذلك، لاقى المقترح رفضًا واسعًا داخل الاجتماعات، حيث أعلن حزب الأمة القومي رفضه القاطع لتشكيل حكومة موازية، معتبرًا ذلك تهديدًا لوحدة البلاد.