متابعات – الحرية نيوز – تأجيل امتحانات الشهادة الثانوية بمدينتي الدلنج والنهود إلى مارس 2025 بسبب تحديات لوجستية وأمنية
كشفت مصادر مطلعة عن تأجيل امتحانات الشهادة الثانوية للعام الدراسي 2023 في مدينتي الدلنج بولاية جنوب كردفان والنهود بولاية غرب كردفان، نتيجة تحديات لوجستية وأمنية.
وأوضحت المصادر أن الامتحانات التي كان مقررًا إجراؤها يوم 28 ديسمبر 2024 في مدينة الدلنج تم تأجيلها إلى مارس 2025، بسبب عدم وصول أرقام الجلوس وأوراق الامتحانات حتى الآن. وأكدت أن هذا التأجيل أثار حالة من الحزن والإحباط بين أهالي المدينة.
من جانبه، صرح إبراهيم يوسف عبدالرحمن، الأمين العام لحكومة ولاية غرب كردفان ورئيس اللجنة العليا للامتحانات المؤجلة، أن الامتحانات في محلية النهود لم تُجرَ بسبب الظروف الأمنية التي تشهدها المنطقة. وأشار إلى أن السلطات المحلية بذلت جهودًا كبيرة للتحضير للامتحانات، بما في ذلك تشكيل اللجان المساندة وتوفير الدعم المجتمعي والمؤسسي.
وأكد إبراهيم يوسف التزام الحكومة بدعم الطلاب المتضررين، مشيرًا إلى توفير الظروف الملائمة لاستضافتهم في مدينة النهود حتى موعد انعقاد الامتحانات المؤجل في مارس 2025. ودعا الطلاب وأسرهم إلى الاستعداد للامتحانات في الموعد الجديد، مشددًا على أهمية تجاوز التحديات الراهنة لضمان نجاح العملية التعليمية.