اخباراقتصاد

فضيحة وخيانة في سوق الهواتف المحمولة في السودان ..ماذا يحدث؟

متابعات-الحرية نيوز

متابعات-الحرية نيوز-في سياق مختلف، أثار ناشطون وتجار موجة من الغضب العارم بعد الكشف عن ممارسات وصفت بـ”الاحتكارية” لشركة أجنبية تعمل في سوق الهواتف بالسودان منذ أكثر من عشر سنوات. وبحسب الناشط التقني سراج تكنولوجي، فإن هذه الشركة تحتكر السوق بالكامل وتعمل على إخراج التجار السودانيين بكل الوسائل، حتى أن مديرها قال في أحد الاجتماعات تعليقًا على تاجر سوداني جديد: “Kill him”، في إشارة إلى ضرورة إخراجه من السوق بأي وسيلة، مشروعة أو غير مشروعة.

الناشط تساءل بغضب: كيف يمكن لشركة أجنبية أن تحتكر سوقًا يضم علامات كبرى مثل سامسونج، شاومي، تكنو، هواوي، وغيرها، في حين لا يُسمح لشركات سودانية بالمنافسة العادلة؟ وتابع قائلاً إن الكارثة الحقيقية أن بعض السودانيين يعملون لصالح هذه الشركة الأجنبية، ويقفون ضد أبناء وطنهم مقابل الفتات.

وطرح تساؤلات مشروعة حول كيفية حصول هذه الشركة على الدولار، وآلية تحويلها للأرباح إلى الخارج، وما الذي قدمته للسوق المحلي طيلة عقد من الزمان، مشيرًا إلى أن الشركة ترفع الأسعار بدلًا من تخفيضها، وتحارب المنافسة بلا رقيب أو مساءلة.

 

 

الرسالة كانت واضحة: هناك من يخون بلده ويقف ضد مصالحه الاقتصادية من الداخل، وتجب محاسبتهم كما يُحاسب العملاء، لأن ما يحدث ليس تعاونًا بل خيانة صريحة للوطن.

 

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى