اخبار

عضو مجلس السيادة إبراهيم جابر يشيد بالعلاقات مع هولندا ويبحث القضايا الإنسانية والأمنية

متابعات-الحرية نيوز-أشاد عضو مجلس السيادة الانتقالي، ومساعد القائد العام، الفريق مهندس إبراهيم جابر، بمستوى العلاقات الثنائية المتطورة بين السودان وهولندا في مختلف المجالات، مؤكداً أهمية تعزيز التعاون المشترك بين البلدين.

 

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الإثنين، بمكتبه في بورتسودان، بالقائم بالأعمال الهولندي فيريش رامسوك، حيث ناقش الجانبان مجمل القضايا الإنسانية والأمنية في السودان، إلى جانب أوضاع اللاجئين والنازحين وضرورة إيصال المساعدات الإنسانية لمستحقيها وتسهيل عمل الفرق الإغاثية والمنظمات العاملة في المجال الإنساني.

 

وتناول اللقاء أيضاً التطورات المرتبطة بالمؤتمر المرتقب حول السودان، والمقرر انعقاده في العاصمة البريطانية لندن يوم 15 أبريل الجاري، بالإضافة إلى الدور المنتظر من المجتمع المدني في دعم استقرار البلاد.

 

من جانبه، أعرب القائم بالأعمال الهولندي عن سعادته بزيارته الأولى إلى السودان، مشيراً إلى متانة العلاقات بين البلدين، ومؤكداً حرص بلاده على دعم الاستقرار والأمن في السودان لما لذلك من أثر مباشر في الحد من تدفق اللاجئين على المنطقة.

وأعرب رامسوك عن أمله في أن تثمر الجهود الإقليمية والدولية في تحقيق السلام وإنهاء معاناة المواطنين السودانيين.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى