
متابعات – الحرية نيوز – شهدت منطقة شمبات بمدينة بحري، اليوم الخميس، سلسلة انفجارات عنيفة، حيث تصاعدت أعمدة الدخان بكثافة قرب أبراج سكن ضباط الشرطة، المعروفة باسم “أبراج البشير”. وأكد شهود عيان سماع دوي انفجارات متتالية هزت المنطقة بشكل كبير.
وتُستخدم “أبراج البشير” من قبل قوات الدعم السريع المتمردة كمواقع عسكرية لتخزين الذخائر والمركبات القتالية، إلى جانب نشر القناصة، مما جعلها هدفًا رئيسيًا لهجمات الجيش السوداني. وفي هذا السياق، شن الجيش هجومًا مكثفًا على تحصينات الأبراج، مما أسفر عن سلسلة من الانفجارات داخلها وفي المناطق المجاورة.
وفي تطور ميداني، يواصل الجيش السوداني تقدمه في مدينة بحري، سعيًا لإعادة التواصل مع قوات سلاح الإشارة جنوب شرق المدينة. وتأتي هذه التحركات ضمن خطة عسكرية تهدف إلى استعادة السيطرة على مواقع استراتيجية وسط تصاعد العمليات القتالية بين الجيش وقوات الدعم السريع في العاصمة ومحيطها، مما يزيد من معاناة المدنيين وتدهور البنية التحتية.