اخبار

الكشف عن خطط الدعم السريع من دخول ولاية الجزيرة

متابعات - الحرية نيوز

متابعات – الحرية نيوز  – محافظ مشروع الجزيرة يكشف أهداف مليشيا الدعم السريع في ولاية الجزيرة

 

كشف إبراهيم مصطفى، محافظ مشروع الجزيرة، عن أهداف مليشيا الدعم السريع من دخول ولاية الجزيرة، مشيرًا إلى أن الغرض الرئيسي هو إثارة المجاعة من خلال نهب المخازن والآليات الزراعية والعربات.

 

وفي تنوير صحفي بمدينة بورتسودان، أوضح مصطفى أن الولاية تعرضت لهجوم استهدف الزراعة والمخازن، لكنه أكد نجاحهم في امتصاص هذه الصدمة بتحقيق إنتاج وفير خلال الموسم الصيفي. حيث تمت زراعة أكثر من 520 ألف فدان، منها 320 ألف فدان من الذرة، ما يغطي 13% من احتياجات البلاد.

 

ووصف المحافظ الأحاديث المتداولة حول وقوع مجاعة في السودان بأنها “ادعاءات كاذبة”، لافتًا إلى أن أسواق المحاصيل في مناطق مثل القضارف، الأبيض، والنهود تشهد وفرة إنتاجية تبشر بالخير.

 

وأشار مصطفى إلى أن تلك الادعاءات هي جزء من “عمل سياسي ممنهج” من قبل جهات خارجية تهدف إلى زعل.٤زعة الاستقرار، مؤكدًا استعدادهم للتصدي لهذه المزاعم الواهية.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى