اخبار

حقيقة تحويل متأخرات مرتبات الخرطوم لصالح القوات المسلحة.. المكتب الإعلامي يوضح!

متابعات - الحرية نيوز

منابعات – الحرية نيوز – والي الخرطوم ينفي تحويل متأخرات مرتبات العاملين لصالح القوات المسلحة

 

تداولت بعض مواقع التواصل الاجتماعي أنباء تفيد بأن والي الخرطوم، الأستاذ أحمد عثمان حمزة، أعلن تحويل جميع متأخرات مرتبات العاملين بمحليات الولاية الثلاث عن عامي 2023 و2024 لصالح القوات المسلحة السودانية، على أن يتم صرف المرتبات وفق تعديل جديد ابتداءً من عام 2025.

 

في بيان رسمي، نفى المكتب الإعلامي لوالي الخرطوم صحة هذه الشائعات، مؤكدًا أن قضية متأخرات مرتبات العاملين بالولاية هي شأن اتحادي. وأوضح البيان أن والي الخرطوم بذل جهودًا منذ بداية الحرب لمعالجة أزمة تأخر المرتبات، حيث طرح هذه القضية أمام رئيس مجلس السيادة خلال زياراته المتكررة للولاية.

 

وأشار البيان إلى أن والي الخرطوم أرسل وفدًا يمثل العاملين إلى مدينة بورتسودان، حيث توصل الوفد إلى اتفاقيات مع وزارة المالية الاتحادية بشأن القضية، إلا أن الأوضاع المالية الراهنة بسبب الحرب أعاقت تنفيذ الحلول المتفق عليها، وتم صرف راتب شهر واحد فقط من المتأخرات حتى الآن.

 

وأكد المكتب الإعلامي أن والي الخرطوم ملتزم بالعمل على إيجاد حلول مستدامة لمشكلة المرتبات، داعيًا وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي إلى توخي الدقة قبل تداول الأخبار.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى