اقتصاداخبار

والي الخرطوم يلتقي معاوية البرير يدعو لإعادة إعمار المصانع

متابعات-الحرية نيوز

متابعات-الحرية نيوز-بحث والي الخرطوم الأستاذ أحمد عثمان مع رئيس اتحاد الغرف الصناعية، السيد معاوية البرير، سبل مساهمة القطاع الخاص في إعادة الإعمار وتعزيز الحراك الاقتصادي عبر تشغيل المصانع المتوقفة.

وخلال اللقاء، قدم البرير تهانيه بالانتصارات التي تحققت في ولاية الخرطوم، مؤكداً أهمية إعادة تشغيل المصانع في المناطق الصناعية ببحي وأم درمان والمناطق الأخرى. من جانبه، طمأن الوالي البرير بأن الولاية قد اتخذت تدابير أمنية تضمن العودة للعمل في هذه المناطق. وأضاف أن الولاية ستعمل على تسهيل دخول خدمات الكهرباء والمياه في المناطق الصناعية بالتنسيق مع الجهات الاتحادية، بهدف تسريع عمليات إعادة الإعمار.

كما أشار الوالي إلى تخصيص إدارات ميدانية لكل منطقة صناعية في المستقبل، وناشد أصحاب المصانع في المناطق الآمنة بالعودة فورًا للبدء في إعادة تأهيل مصانعهم والعودة إلى دائرة الإنتاج.

من جانبه، أكد معاوية البرير أن والي الخرطوم رحب بمبادرة أصحاب المصانع لعودة الإنتاج والمساهمة في سد حاجة المواطنين والتخفيف من معاناتهم جراء الحرب. وأوضح أن العديد من المصانع في منطقة بحري كانت في حالة جيدة، بينما أصاب بعضها الضرر الكبير. وأشار إلى أهمية التنسيق مع جميع الجهات المختصة لضمان إعادة الإعمار والتشغيل، مؤكداً أنه سيقوم بعقد اجتماع مع المجلس التنفيذي لاتحاد الغرف الصناعية لوضع تصورات واضحة لتأمين المناطق الصناعية وبدء عملية الإعمار.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى