اخبار

الفاشر .. الطيران الحربي يدمر 6 مركبات ويقــ..ــتل 35 من الدعم السريع بمحيط

الحرية نيوز - متابعات

متابعات – الحرية نيوز –  نفذ الطيران الحربي غارات جوية بمحيط مدينة الفاشر، أسفرت عن تدمير ست مركبات قتالية تابعة لمليشيا آل دقلو المتمردة، مما أدى إلى مقتل أكثر من 35 عنصرًا وفرار الباقين إلى خارج المدينة.

 

 

وأوضحت الفرقة السادسة مشاة في إيجازها الصحفي اليومي أن الطيران نفذ ثلاث غارات دقيقة، استهدفت تجمعات لعناصر المليشيا القادمين من جنوب الفاشر على متن جرارين، بالإضافة إلى آخرين حاولوا التسلل مشاةً من المحور الشمالي.

 

 

وأشارت الفرقة إلى أن المليشيا عمدت إلى قصف بعض المناطق بالمحور الجنوبي لتوفير غطاء لعناصرها القناصين للتسلل إلى داخل أحياء المدينة والتمركز بالمباني العالية. إلا أن القوات المسلحة كانت لهم بالمرصاد، حيث فتحت لهم الطريق للتسلل، قبل أن تستهدفهم بقذائف الهاوزر والمدفع 23، مما أسفر عن مقتل 15 عنصرًا آخرين، واستعادة 10 بنادق قنص كانت بحوزة أفراد يرتدون ملابس نسائية وآخرين بالزي العسكري يحملون أسلحة رشاشة.

 

 

وأعقب ذلك عملية تمشيط واسعة للأحياء وتفتيش المنازل لمنع محاولات تسلل أخرى. وأسفرت الاشتباكات عن استشهاد مواطن وإصابة ثمانية آخرين، بينهم امرأتان. الرحمة للشهداء والشفاء العاجل للجرحى.

 

 

كما عبرت الفرقة السادسة مشاة عن تهانيها للانتصارات التي تحققت في محور الجزيرة الشرقي والغربي، مؤكدة استلام عدد من القرى والعتاد الحربي.

 

 

واطمأنت الفرقة مواطني الولاية والمتابعين بأن القوات المسلحة والقوات المشتركة والمساندة لها مستمرة في التقدم بجميع المحاور بعزيمة قوية، مؤكدة أن النصر قادم بإذن الله.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى